公示披露
投诉公示
消费警示
经典案例
公示披露

学生夏令营消费提示

时间:2018-09-29

夏令营小心成为“陷阱营”

临近暑假,街头各种“少儿夏令营”打着“培养孩子品质、技能”的诱人旗号火热登场,引得不少家长纷纷掏钱给孩子报名,但却很少有家长考究夏令营的质量究竟如何?为此,温州市消保委发出今年第四号消费提示――暑期夏令营消费提示:

陷阱一:夸大规模和师资力量

部分组织承办夏令营的机构为了吸引眼球,宣称本机构的夏令营课程由某国际机构研究和国际名校设置,并由国内外知名心理学家、社会成功人士、教育专家等全程参与办学,据称可“改变性格”“改变命运”等误导消费者,并以此来发布天价、高价营费。

据了解夏令营承办机构大多为托管中心、中介机构、旅行社等,参与的师资并不像广告中宣称的有国内外知名心理学家、社会成功人士、教育专家等。

消保委提示:在选择承办夏令营的机构时,一要审查主体资格。要审查工商、旅游等部门颁发给该机构或者旅行社的有关证照、手续等,看是否无证无照经营;审查批准开展经营的旅行线路、服务项目等,看是否超范围、项目经营,开展境外夏令营项目的单位,要根据《因私出入境中介机构经营许可证》核准的出境地组织活动;二要审查广告宣传。要仔细阅读组织机构或者旅行社的广告宣传,看是否真实可靠,核查承接培训业务的单位及其教师的相关资质,看是否存在虚假宣传、夸大宣传和误导消费的行为。

陷阱二:口头承诺不签合同

部分承办夏令营的机构,对广告中宣称的星级酒店住宿,带队老师的配备,食品和人身的安全等细则没有在书面合同里予以明确。部分合同采用霸王条款、用词含混来企图规避责任,导致夏令营活动发生纠纷时,家长和学生无法投诉与追责。

市消保委提示:一要谨慎签订夏令营旅游合同。要在认真审查广告的基础上,注意审查合同的文字表述,双方的权、责、利要尽可能的约定清楚、明白,谨防文字游戏“忽悠”消费者。对于机构或者旅行社应该提供给消费者的住宿、交通工具的种类、档次、规格以及用餐的数量、档次、规格等内容的服务标准和要求都应该在合同中载明,防止旅行社打“折扣”。要防止价外加价、价外收费的现象发生;二要购买旅游保险。安全生产,责任重于泰山,不管是参加哪一个机构或者旅行社组织的夏令营,都应该购买旅游保险;三要约定安全方面责任,不管是人身健康、财产安全,还是意外交通安全等,都应该在合同中有明确的约定;四要明确带队老师的数量和身份,尽量选择带队经验丰富,具备较强沟通处理能力的团队。

陷阱三:交费完毕无凭证

部分承办夏令营的机构,鼓励家长微信、支付宝、网银转帐,打着方便家长的旗号,却不提供相应的发票凭证。事后出现消费纠纷时,机构就借口没有当时的收费凭据来逃避需承担的经济损失。

市消保委提示:要妥善保管消费凭据。参加夏令营活动的孩子或学生家长,一定要妥善保管好在参加夏令营活动中的消费凭据。一旦出现旅游消费的合法权益有受损失的情况,可作为投诉索赔的依据。

最后,市消保委提醒消费者要依法维权。在参加夏令营活动中,一旦出现旅游消费的合法权益有受损失的情况,要立即拨打12345举报或者向当地的教育、工商、旅游、出入境管理和消保委等部门进行投诉举报,依法维护自身的合法权益。


+