县市区新闻
县市区新闻

瓯海区消保委召开《消费调解基础知识及技巧》培训 

时间:2018-09-30 作者:瓯海区消保委

为切实保障消费者合法权益,提高工作人员调解水平及技巧,7月27日下午,瓯海区消保委在区局二楼会议室召开《消费调解基础知识及技巧》培训。本次培训由区局凌晓东副局长主持,区消保委秘书长胡进杰进行授课,局机关各科室(消保科、办公室、餐饮科等科室)人员,各所分管消保工作副所长、综合室干部及责任区干部代表共40余人参加培训。

本次培训主要围绕以下三方面展开讲解:一、消费调解中经常涉及的《消法》基础知识;二、消费调解的基本技巧;三、处理消费投诉举报的几个问题。培训结合生活中调解案例,理论与案例相结合,从《消法》的基础知识、调解纠纷的步骤、调解纠纷的技巧等受理投诉中实际应用和操作进行了释疑分析,通俗易懂详细讲述了如何进行消费调解,如何提高调解水平与技巧。介绍了消费者权益保护工作的新思路、新方法。

通过本次培训,有效地提高了工作人员对消费调解的认识,对提升工作人员工作效率起了积极的作用。


+