维权信息
维权动态
消费资讯
消费关注

15元车费支付成1500元 三天三位乘客错转三笔车费

时间:2018-10-25

如今,越来越多的乘客选择扫码支付车费,可是,由于“手抖”、忙等原因,频频出现乘客错转车费给司机的情况。记者23日从陕西省西安市出租汽车管理处获悉,三天有三位乘客转错车费,两笔退还乘客,一笔还在寻找主人。

外地乘客15元车费错转成1500元

10月23日14时,西城公司陕AU5309驾驶员陈侃劳,载了一乘客去高新四路,到达目的地后,乘客误将15元车费付成1500元。当时,司机和乘客都没发现,随后,陈师傅又拉了几位乘客,打开手机上看到有一笔1500元的交易,刚开始还以为是别人把他的钱转了,仔细一看,是乘客多支付了费用,陈师傅立即给车队打了电话报备。

与此同时,乘客刘先生发现他多转了1485元,当时自己却没有索要出租车发票,后来他通过支付记录给司机陈师傅留了信息。最后,1485元退给了他。

开出租车11年的陈师傅笑道,这是他第一次遇到乘客转错车费的事情。刘先生是安徽人,这次来西安出差,下车时刚好接了一个电话,要给另外一个人转1500元,恰巧当时付车费,刚好车费又是15元,所以他一下子转错了。“特别感谢陈师傅,西安的哥好样的!”刘先生说。

频频出现多支付车费现象 扫码要注意

10月19日9点左右,伊兰公司陕AU1112驾驶员马红斌在长乐公园对面拉了一位乘客,到达目的地后,打表显示车费8.5元,乘客微信支付了875元。马师傅说,当时他掉头走了,后来看手机时发现乘客多支付了钱,第一时间告知车队,开车6年,第一次遇到这样的事情。之后,乘客在支付记录上发来留言,表示自己点错数字导致多支付车费,因为只有一次留言机会,他把手机号发给对方,乘客加了他微信,马师傅一时着急全额返还给乘客,乘客万分感谢,又转来8.5元支付了车费。

22日早上,亚辉车队陕AU2944 司机曹博,从建工路拉了一名女士到曲江影视大厦,车费30.5元,该女士扫码支付了350元,现在司机和车队希望通过媒体能联系上乘客,退还多付的车费。

西安市出租汽车管理处工作人员表示,近期频频出现多支付车费现象,提醒乘客扫码时要注意,万一发现多掏钱了,要及时通过微信支付联系驾驶员。


+