维权信息
维权动态
消费资讯
消费关注

温州市消保委品质消费教育乡村行系列活动之“走进渔村” 

时间:2018-11-08

为大力宣传2018年“品质消费美好生活”年主题,积极引导、教育农村消费者转变消费观念,提高法律意识,增强维权能力,切实维护农村消费者的合法权益。同时,为了进一步贯彻执行中消协《关于进一步做好2018年下半年品质消费教育活动的通知》(中消协字[2018]28号)文件的要求,温州市消保委联合洞头区消保委开展“品质消费教育乡村行----走进渔村”活动。

10月23日上午,“品质消费教育乡村行----走进渔村”活动仪式在洞头区打水鞍社区举行,北岙街道办事处主任蒋岩云致欢迎辞。

洞头区市场监管局局长、县消保委副主任方均坦在启动仪式上做工作发言,介绍今年以来洞头县市场监督局和县消保委以品质消费教育乡村行为载体,以放心消费示范创建为抓手,以构建新型消费维权体系为基础,切实提升了村民消费技能和认知能力,提升了农村产业生命力和竞争力,提升了村民和游客的满意度,真正把消费留下来,把产业带动起来,把满意率提起来,把美誉度传开来。

温州市市场监督管理局副局长、市消保委副主任周星藏表示品质消费不是高消费的能力,而应该是追求质量、体验、绿色、公平的消费态度。洞头是海霞的故乡,建国初期是我国重要的海防前线,进入社会主义新时代洞头是乡村振兴战略和生态文明建设的积极实践者和先行者,因此在洞头举行品质消费教育活动,目的是让美丽乡村、美丽海岛牵手品质消费,让品质消费助力更多农村海岛消费者追求美好生活。

市消保委副主任周星藏还向洞头区消费维权义工代表赠送《消费者权益保护法》、《浙江省实施消法办法》、《农村消费指导手册》。现场还通过播放“品质消费教育乡村行”消费知识宣传短片、发放消费指导手册、消费维权讲解等多种形式传播放心消费理念,引导乡村消费者建立品质消费、依法维权意识,在场的村民反响热烈。本次活动共发放各类放心消费、消法宣传资料500余份。

温州市消保委将继续针对不同消费领域品质消费的特点,在老年消费、网络消费、个人信息、金融消费以及其他热点领域,持续开展多种形式的品质消费教育“进农村、进社区、进学校、进单位、进家庭、进企业、进景区、进商厦”活动。


+