公示披露
投诉公示
消费警示
经典案例
公示披露
质量检测

瑞安:小心“一口价”黄金――瑞安市消保委仙降分会成功调解一起黄金首饰消费纠纷

时间:2020-04-16

  小心“一口价”黄金――瑞安市消保委仙降分会成功调解一起黄金首饰消费纠纷
  近日,瑞安市消保委仙降分会接到市民王女士的投诉,称其夫妻俩在仙降街道市某金店购买了“一口价”的黄金首饰,购买时,店家承诺可以更换,但次日他们夫妻俩人要求店家更换成按克数计价的黄金首饰,店家却拒不更换。
  接到投诉后,瑞安市消保委仙降分会工作人员立即对此展开调查。经核实,王女士夫妻俩人于2020年4月4日到仙降街道内某金店购买黄金首饰,在销售人员的推荐下,购得一款标价4000元1枚金戒指和一款标价1100元金吊坠。回家后,夫妻俩人发现所购黄金首饰无计重克数,于是第二天夫妻俩人前往该金店要求更换成按克数计价的黄金首饰,但遭到店家拒绝,故王女士前来投诉,希望能够将“一口价”黄金首饰等价换成按克数计价的黄金首饰。
  工作人员随即前往调解。在调解中,店长表示,“一口价”销售黄金首饰是行规,“一口价”黄金首饰若无质量问题一经卖出不予退货,且调换产品限定于“一口价”专区。王女士对于商家的这种说法不能认同,她认为在购买前,商家没有说清楚,如果当时明确告知无法兑换按克数计价的金饰,她肯定不会购买。工作人员认为,金店的做法侵犯消费者知情权,最终在工作人员的耐心调解下,商家同意消费者将 “一口价”黄金饰品调换成按克数计价的黄金首饰。
  瑞安市消保委仙降分会在此提醒广大消费者在选购黄金首饰等贵重物品时,不要盲目听从销售员的推荐,看清产品的标签标识,慎重考虑再购买。(蔡林子隽)
  
  

  
+