公示披露
投诉公示
消费警示
经典案例
公示披露
质量检测

苍南县消费者权益保护委员会灵溪分会成功调解一起群体性涉房消费纠纷

时间:2020-04-20

  苍南县消费者权益保护委员会灵溪分会成功调解一起群体性涉房消费纠纷
  近日,苍南县消费者权益保护委员会灵溪分会成功调解一起因购房赠品未兑现而引发的群体性投诉,涉及13名消费者,挽回经济损失12万元多。
  
  据了解,13名消费者均在灵溪某小区购房,销售时开发商承诺在交房时会赠送价值1万元的家电卡,但是从2020年1月交房至今,开发商都未履行承诺,业主多次向开发商反映,均未得到有效解决,遂向灵溪分会寻求帮助。分会工作人员经过初步了解,认定这是涉及众多消费者的群体性纠纷,立即成立调解小组开展调查。
  
  
  该消费纠纷复杂、涉及面较广,一方面,工作人员通过询问消费者,认真倾听记录每位投诉业主的想法和诉求,耐心向他们解释相关法律规定,另一方面多次前往房地产开发公司进行实地调查,收集资料,据了解,因销售经理等人离职,该营销活动赠品问题无人对接,导致迟迟无法兑现。经分会工作人员多次组织双方进行调解,并下大力气多次耐心做双方的思想工作,在晓之以理、动之以情的基础之上,终于在第二轮调解后,双方对调解方案达成一致意见,开发商承诺于4月17日兑现家电卡,至此,该起消费纠纷终于得到圆满解决。
  
  

  
+