县市区新闻
县市区新闻

瑞安市消保委南滨分会约谈中石化阁巷加油站

时间:2020-05-08

  瑞安市消保委南滨分会约谈中石化阁巷加油站
  近些年,消费者开车进加油站加油时,总会有工作人员向司机宣传发动机积碳多对车辆损伤大,顺势推销着“清洗剂”或者“燃油宝”等产品。近日,瑞安市消保委南滨分会接到多起投诉,表示中石化瑞安阁巷加油站工作人员不经询问,在加油的过程中直接将清洗剂等倒入加油的部位,加完油后告知顾客清洗剂已开,需要其购买,还要求要6瓶一同购买,让消费者苦不堪言。
  瑞安5.png
  为引导加油站诚信经营,规范其经营行为,防止消费陷阱,大幅度降低消费投诉。2020年4月29日,瑞安市消保委南滨分会对其辖区中石化阁巷加油站就消保问题进行了约谈。
  约谈会上,南滨分会干部向中石化阁巷加油站站长通报了12315行政执法系统平台所接收到的投诉举报内容,指出加油站管理不严,存在这不规范行为。带着站长学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》中关于消费者权利和经营者义务等方面的法条,要求经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。同时要求站长要开展自查自纠,规范管理工作人员,规范经营行为。(吴英雅)
  
  

  
+