县市区新闻
县市区新闻

龙湾:省消保委副秘书长韩志斌一行走访“龙湾区特色伴手礼”企业

时间:2020-05-19

  省消保委副秘书长韩志斌一行走访“龙湾区特色伴手礼”企业
  龙湾2.png
  
  5月13日,省消保委副秘书长韩志斌等一行在市消保委周小白秘书长的陪同下,到龙湾区“特色伴手礼”企业实地考察走访。2020年温州特色产品伴手礼测评与4月下旬开始,龙湾区共有6家企业9种产品申报。温州萨啦咪食品有限公司的烤鸡翅礼盒、烤蜜汁小鸡腿(鸡翅根)礼盒、萨啦咪?肉零食组合装礼盒、温州市郑家园食品贸易有限公司的麦麦酒、温州优的壹品文化创意有限公司的以瓯江、江心屿、鹿为蓝本的现代剪纸;浙江叶同仁健康食品股份有限公司的百合枇杷膏、雪梨膏;温州广进祥食品有限公司的高梁肉、温州市初旭食品有限公司的福星高照(鸭舌)。 本次走访了温州萨啦咪食品有限公司及温州市郑家园食品贸易有限公司,双方企业代表为省市局领导介绍了企业文化、伴手礼特色产品的设计、由来、习俗等内容。
   “郑家园”始兴于清嘉庆年间,在永嘉场(今龙湾一带)兴盛200余年。 通过温州人民的坐月子的传统习俗吃的麦麦酒,有机结合融入养生功效和民俗文化,夯实了品牌内涵。坚持做优做强传统食品产业的现代演绎,也体现了人生价值和社会价值。
  萨啦咪源自德国,是一家集研发,生产和销售于一体的肉类休闲食品企业,23年来,萨啦咪以初心致匠心,始终专注于萨啦咪品牌建设,从原料、工艺、品质、包装等多方面严格把控,力求精益求精,打造精致、专注、安全、健康的高端肉类休闲食品。
  温州市消保委将评选出30种颇具温州特色的伴手礼,并于5月底邀请各行各业专家进行首场评审答辩会。
   龙湾消保委
   2020.5.15
  
  
  
  

  
+